Стихотворение «Футбол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Читатели: 464 +1
Дата:

Футбол

На трибунах зрителей немало,
Не меньше, чем на поле игроков,
Взмыленных немного и усталых,
Что поделать – спорт этот таков.
Двадцать два игрока в футболках
Бегают, и им кричат: забей!
Только что от крика того толку?
Гоу, гоу, гоу! Оле, оле, оле!

Вот вратарь ударился о штангу
Своей несчастной бедной головой,
За мячом он ринулся отважно,
РаздалсЯ по стадиону вой.
Тренер громко вратарю кричал:
Ерунда всё – бошку не жалей!
Голкипер, оглушённый, не слыхал.
Гоу, гоу, гоу! Оле, оле, оле!

Капитан был очень-очень смелый,
Команду он свою повёл вперёд,
С лёгкостью защитников всех смёл он,
Но сдулся мяч прямо у ворот.
Футболку он содрал с досады,
Вратарю навесил пенделей,
Болельщики были очень рады.
Гоу, гоу, гоу! Оле, оле, оле!

Не хотели игроки сдаваться,
Пинали мячик, кто куда горазд,
И арбитр-то – тоже рад стараться –
Карточки показывал не раз.
Наконец свисток финальный крякнул,
И с полей доносится: налей!
Бомбардир снят с острия атаки.
Гоу, гоу, гоу! Оле, оле, оле!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама