Стихотворение «замах на Омара нашего...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 433 +1
Дата:

замах на Омара нашего...

(1)
я в огне твоих глаз бы сгорел до конца,
в них весна Поднебесной, ощущенье дворца,
сквозь дожди и жару мы в одной колеснице –
к Храму ль, до перекрестка иль выпить пивца.

(2)
Глупец, надевший муфтия чалму
Иль дервиша примеривший суму,
Себе прибавит мудрости едва ли.
И жизнь его - ни сердцу, ни уму.

(3)
На прилавке обилие масок лежит:
Кто смеется, молчит или просто сердит,-
Все остатки спектаклей и пиршества духа
на продажу. кто ими еще дорожит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама