Незримо и шуршаще небосвод
На землю осыпает жемчуг вод.
Их собирает кропотливо осень...
Нанизывая капелек зерно
На кружевное леса полотно
И усики не собранных колосьев...
Вечерний дождь, упавший на закат,
Искрится красок перевоплощеньем...
Забывшись, зачарованно молчат
Ветра, пронизанные вод теченьем...
И я, как дождь, не сплю и жду рассвет.
Его прохладный заморозок ляжет
И превратит дождинок капли в снег
И паутину ледяных растяжек.... |