Стихотворение «Бабник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 667 +2
Дата:
«989»

Бабник

В Одессе на скамейке возле Дюка
Сидели два нетрезвых старика.
Меня с утра одолевала скука
Я села рядом с книжкой, а пока…

Один другому говорил так громко,
Что воздух сотрясался очень звонко.
Один был худ, высок и статен.
Второй, как фантик он опрятен.

Как поняла я, что худой был капитаном,
Водил суда, бывал не раз в плену
И в каждом заграничном  он порту,
Оставил по наследнику в подарок.

« Ну, ты, Михалыч, был ходок!» -
Сказал тот «фантик» на худого.
« И что, ты никогда не получал отпора?»
« Ну,  почему,  конечно было.
  В Испании, я помню, муж Хосе стрелял в кобылу,
  Когда я убегал от Морисе.
  А в Африке меня аж поощрили
  За то, что мальчика я там создал,
  Там до меня двенадцать девок наплодили,
  Ну, там, конечно, я уж не скучал!
  А вот в Китае так меня чуть не убили...
  Там без меня уж столько народили,
  Что лишний рот не любит тот народ».

Вот это да, вот этот прыть!
Ведь деда можно крышкой уж накрыть,
А он же всё туда и скачет,
И тут худой как-будто плачет:

« Хочу я всё подать прошенье
   В тот комитет на поощренье,
   Чтоб денег я в заслугу получил -
   Ведь я отдал уж слишком много сил!»
« Так что? За те приятные моменты
  Ты захотел ещё и дивиденды?»
С улыбкой «фантик» прошептал.

Ну, что тут скажешь: смех и грех!
И дед, уставший от утех,
Возможно, выплеснет свой гнев
На всех своих родных.
Короче, подведя черту
Хочу сказать я мысль одну:

Что вместо миллионов от Альфреда Нобеля
Получит он лишь шутку от еврея Шнобеля.

)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 11.01.2015
В грехах растратив молодость свою,
Мечтает он пожить в Раю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама