Стихотворение «Где-то...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:

Где-то...

Где-то вьюга буянит, в метельные дни непогоды
Бузотёры ветра суматошных снегов намели...
А поверх кутерьмы временами листаются годы,
Словно жизнь -  отрывной календарь на ладони земли.

А на улице нашей сегодня весеннее солнце
Прогревает ветра, тормошащие листья берёз.
Просушив накопления в лужах до самого донца,
Расшалилось, лучами по окнам стреляя всерьёз.

На моём подоконнике голубь мечтатет о чём-то
И задумчиво-томно в оконное смотрит стекло...
Туча к облаку на небесах подступает с афронтом,
Словно родом с земли, где добро познавала и зло.

Мне подумалось, что неспроста купола золотили
На церквях, чтоб они призывали к себе издали ,
Как огонь очищающий душу, подобный по силе
Вездесущему свету с небес, оберегу земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама