Стихотворение «На краю поселенья забытых надежд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 404 +1
Дата:

На краю поселенья забытых надежд

На краю поселенья забытых надежд
Возле дома желаний, иссохших в тоске,
Есть колодец бездонный... прохладен и свеж...
Где любовь безусловная в каждом глотке.

Не доносит водицы к надеждам печаль...
А других в поселении том не найти.
Я пойду в эту, Богом забытую, даль,
Мне сердечко подмогою будет в пути.

Отраженьем в колодце любуется ночь:
Там купается месяц с древнейших времён,
Звёздам тоже остаться на небе не в мочь
Их красою колодезный мир полонён..

Зачерпну я любви из заветных глубин,
Напою все желанья в печальном дому...
Чтобы край тот забытый был Богом любим...
Сердце выведет тропкой короткой к нему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама