Стихотворение «Есть ключ к другому сердцу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: добротадругбратсердце душа
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 398 +1
Дата:

Есть ключ к другому сердцу...

Нам не дано предугадать...
                          Ф.Тютчев


Нам не дано предугадать,
В КОМ отзовётся наше слово.
Быть понятым - совсем не ново
Желанье это. Надо ль ждать
Сочувствия от высоты,
От мимолётности - вниманья?
Иль сам проявишь состраданье,
Душе прибавив красоты?

От равнодушия колюч -
Бывает так - недвижный воздух.
Но ждать, надеяться на звёзды -
Привычка странная. Есть ключ
К другому сердцу: добрый взгляд,
Желанье выслушать другого.
Условностей падут оковы -
Перед тобой по духу брат.

И всё легко предугадать,
Коль отчуждение разрушить:
Потянутся друг к другу души,
И осенит их благодать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 02.05.2014 (1)
Только один малюсенький вопрос - "как?"! )))
     23:19 04.05.2014
Вроде бы всё написано...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама