Стихотворение «Бессонница в ночь на 22 июня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: войнамракмаматучизло
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 456 +1
Дата:

Бессонница в ночь на 22 июня

Эти чёрные тучи, что с запада на восток
Всё идут, как несметные полчища зла,
Нависая над жизнью, тревогу несут...
Если б не было их, как была б эта ночь светла!  

Эта самая краткая, кроткая ночь в году,
Это самое лучшее время надежд
Перечёркнуты дерзко посланцами тьмы!
Снова с запада на восток грозно тучи идут.

И уснуть не даёт устрашающий ветра вой,
Злая сила ломает деревья и гнёт -
Словно рушится мир! Устоит ли мой дом?
Стая черных ворон распласталась над головой.

Всё смешалось во мраке зловещем, и время вспять!
В беспощадности туч - предсказанье беды.
День наступит - и вздрогнет девчонка: "Война!"
Как боюсь за неё, ведь она - моя юная мать.

Она спит безмятежно - я знаю всё то, что ждёт
Добровольно ушедшую на войну:
Поле боя, носилки, раненье и кровь,
И страданья, болезни - я знаю всю жизнь наперёд.

...Эти черные тучи, что с запада на восток
Всё идут, как несметные полчища зла...
Мне тревожно, родившейся после войны...
Если б не было туч, как была б эта ночь светла!
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама