Этимология слова ЧУДАК
Обычаи племени чудь - соседей славян - имели много отличий от обычаев славян,
которые называли их чудными - по наименованию племени.
От этого слова возникли производные: чудак, чудить, чудной, то есть необычный, странный.
ЛЕОНИД ТРЕТЬЯКОВ
Вот незадача! Сей чудак,
Необычайно странный,
Забыл, что невод дед – простак
Забрасывал – то драный.
Сома, в ставке, да на крючок?
Улов довольно странный.
Не нужен рыбке червячок -
Наживки миф туманный.
Чудил чудной чудак
Необычайно странно.
Смешил чудило и чудак
ЧуднО необычайно.
Понятно. Пишет не рыбак –
Не знал подобной страсти.
Он филологии чудак,
А это разной масти.
В пруду? В ставке? Затея – то пустая :
В морях живёт та рыбка золотая …
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Необычайно странный,
Забыл, что невод дед – простак
Забрасывал – то драный.
Сома, в ставке, да на крючок?
Улов довольно странный.
Не нужен рыбке червячок -
Наживки миф туманный.
Ссылка ... Ларе Ищенко ...