Стихотворение «ХОХОТУНЧИК - смешинка о ЗОЛОТОЙ рыбке ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День филолога
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 529 +2
Дата:
«Коллаж ЗР»
Предисловие:
Коллажи  авторские  из  картинок  Интернета.

Чудак   автор  Лара  Ищенко

Рыбак уселся на  пеньке
Под пение синичек,
Наверно, чтоб удить в ставке
Пескариков, плотвичек.

Но удочка вдруг напряглась,
И поплавок - на днище.
Он сильно дернул: вот  напасть!
Огромнейший сомище.

Забилось сердце рыбака:
Рыбина - так рыбина!
Однако сома снял с крючка
И снова в воду кинул.

И так всю рыбу - вот чудак -
Поймал и тоже бросил.
Зачем же поступает так?
Его сейчас мы спросим.

Ответил он: - Затея не пустая:
Нужна мне рыбка только золотая.

Этимология слова ЧУДАК

Обычаи племени чудь - соседей славян - имели много отличий от обычаев славян,
которые называли  их чудными - по наименованию племени.
От этого слова возникли производные: чудак, чудить, чудной, то есть необычный, странный.

ХОХОТУНЧИК - смешинка о ЗОЛОТОЙ рыбке ...

Хотел  поймать  в  пруду  чудак  
Среди  плотвичек  да  лягуш,  
Всех  удивив, попав  впросак,  
Златую  рыбку  и  свой  куш.  

.........................................................
Вот  незадача! Сей  чудак,
Необычайно  странный,
Забыл, что  невод  дед – простак
Забрасывал – то  драный.

СомА,  в  ставке, да  на  крючок?
Улов  довольно  странный.
Не  нужен  рыбке  червячок
Наживки  миф  туманный.

Понятно.  Пишет  не  рыбак –
Не  знал  подобной  страсти.
От  филологии  чудак,
А  это  разной  масти.

В  пруду?  В  ставке?  Затея – то  пустая :
В  морях  живёт  та  рыбка  золотая …
.....................................

Чудил  чудной  чудак
Необычайно  странно.  
Смешил  чудило  и  чудак :  
ЧуднО  необычайно.  


Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама