Стихотворение «урок судьбы басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

урок судьбы басня

урок судьбы
Николай Сталинграский
Урок судьбы(басня)
Разбросана одежда по квартире,
Забился кот от страха под комод.
А попугай болтавший как диджей в эфире,
Четвертый день молчит открывши рот.

На кухне не помытая посуда,
И под столом пустых бутылок строй.
Нагрянула беда из ниоткуда.
Он в жизни первый раз ушел в запой.

Сидит,а перед ним записка,
-ПРОСТИ!Я ПОЛЮБИЛА!УХОЖУ!
ОН ЛУЧШИЙ И ВООБЩЕ ТАКАЯ КИСКА,
Я С НИМ ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ НАХОЖУ.-

И зубы стиснув,непочатую бутылку,
Сливает в унитаз,махнув рукой.
Помыл посуду,ложки,вилки,
Уборку сделал-Я ТЕПЕРЬ ДРУГОЙ!

И попугай от радости гортаня,
Кричит,а осмелевший кот.
У ног его мырлычит и когтями,
Цепляет за штанину,пристает.

-РАЗ ТАК СЛУЧИЛОСЬ Я НЕ БУДУ,
ГРУСТИТЬ И ГОРЕ ВОДКОЙ ЗАЛИВАТЬ.
ЕЕ СО ВРЕМЕНЕМ  СОВСЕМ ЗАБУДУ,
ЗНАТЬ НЕ СУДЬБА,ЧЕГО ПЕРЕЖИВАТЬ.

Проходит месяц,все встает на место,
Успехи на работе,он опять герой.
Влюбился,и его невеста,
Целуя говорит -РОДНОЙ!-

Но в дверь звонок и на пороге,
Два чемодана и ОНА.
-ПРОСТИ ЛЮБИМЫЙ РАДИ БОГА,
ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ,Я ОН СВИНЬЯ.-

Но переживши боль однажды,
Не дал перешагнуть  порог.
Предавший раз-предаст и дважды
Мораль сей басни и итог

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама