Стихотворение «Старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 608 +1
Дата:

Старый дом

Одиночество хлопнет ставнями,
Дом пустой уж не ждет гостей,
Хоть наполнен он сказками давними
И мечтами и буйством страстей.

Память к дому ведет тропинку
Сквозь терновник, что встал стеной,
И знакомую с детства картинку,
Вдруг увидешь за пеленой;

Вразнотравьи мелькают срекозы,
Одинок пестроцветный сад,
Но пьянят ароматом розы,
И дурманя зовут назад.

В дом, где спряталось счастье за печкой,
Где не спросят: " зачем ты здесь?"
Где с зажженной сидел ты свечкой,
И был мир пред тобою весь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама