Стихотворение «Хочется денег. Много»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 489 +1
Дата:
Предисловие:
Дружеская пародия.
По форме и словам стихотворения Сергея Семенова «Мне хочется снега…» http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=25627

Хочется денег. Много

                                                                 ЭПИГРАФ:
                                                                 "Жёг деньги и прикуривал от денег".
                                                                                                                Б. Сивко

Хочется денег. Много. Чтобы зажать в горсти.
Хочешь секрет? Сегодня - чувствую их на ощупь.
Кто-то, семь дней в работе, силится их найти.
Кто-то, сидящий в банке, наглой исполнен мощи.

Хочется денег. Много. Деньги текут рекой.
Ждёт их прикосновений русло моей ладони.
Рубль упадёт внезапно. Вклады скорей закрой.
Вдвое, а может, втрое? Или совсем уронят?

Хочется денег. Много. Скоро дефолт придёт.
В этом - чуть больше взлёта, чем самого паденья.
Знаешь? Знакомый в банке - тот, кто приносит счёт,
На; ухо нашептал мне: "В банке не хватит денег..."

Хочется денег. Много. Это - налёт, набег!
Выстрел навылет в спину. Точный. Не увернуться!
Хватит! Звенит будильник! Восемь! Уже рассвет!
Жив я! А не в могиле! Значит, сумел проснуться...

© Copyright: Виктор Дванольодинвосем 23.11.2013
Послесловие:
Вот слоговАя схема:

1оо1о1о_1оо1о1
1оо1о1о_1оо1о1о
1оо1о1о_1оо1о1
1оо1о1о_1оо1о1о

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 05.05.2014 (1)
 
     07:38 07.05.2014
Привет, Константин Астахов!
Спасибо за высокую оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама