Стихотворение «Что случилось с тобою, УкрАина?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +2
Дата:

Что случилось с тобою, УкрАина?

Что случилось с тобою, УкрАина?
Знамя сброшено, сдался редут.
Ты в крови, ты смертельно изранена.
Но они не пройдут, не пройдут!

Ты изранена, но не повержена.
Дай подняться тебе помогу,
Чтобы в схватке священной и бешеной
Не отдаться на милость врагу.

Ты в крови, ты смертельно изранена.
Но меня заслоняешь собой.
УкраИна – России окраина
На себя вновь принявшая бой.

Силой праведной тело наполнится,
Раз победа решает судьбу.
Ты свободна, хоть стала невольницей.
Ты в неволе на их же беду.

Обопрись на меня, коль неможется.
Силы хватит у нас на двоих.
Малышей твоих милые рожицы,
Так похожи на деток моих.

Помогу, и пусть многим не нравится.
Мы родство пронесли сквозь года.
И с бедою, как прежде, управимся.
Вместе нам и беда  – не беда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 04.05.2014 (1)
-1
Это Давид Синицын дописался
     08:40 12.07.2014
ВладимирВикторович, извините меня, но я не поняла Ваш комментарий насчёт Давида Синицына?
Поясните, пожалуйста!
     22:05 04.05.2014
Хорошее, доброе стихотворение. От самого сердца написано! Браво автору!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама