Предисловие:
(Не является подражанием к.л. поэтическому произведению. Все совпадения
событий, сюжета, действующих лиц являются случайными.)
Баллада о Коне
Хватит, баста! Рву поводья,
Закусивши удила.
Что ж ты, ваше благородье,
Про меня забыл вчера?
Иль от радости спасенья
Вовсе голову снесло?
Чтŏ не дал охапку сена,
И оставил под седлом?
Я ж тебя вчера из боя
Выносǔл, что было сил.
Сам израненный, голодный,
Но не сбросил, выносǔл.
Словно вихрь полем мчался,
Так, что силы на исход.
Еле-еле оторвался,
Хорошо, что знал, где брод.
Как же, господин поручик,
Ты успел мне надоесть.
Я же был когда-то лучшим,
Не указ мне твоя плеть.
Надоело мне в неволе,
Все под сбруей да в узде.
Мне сейчас бы в чисто поле,
Пробежаться по росе.
Мне бы отдохнуть немного
И водицы ключевой.
Завтра дальняя дорога…
Может, в вечность, на покой?
Может, завтра сгинем оба
В рубке яростной и злой.
Или всё же рой свинцовый
Уготован нам с тобой?
Надоело все до боли!
Вот бы, сбросив седока,
Вырваться на волю что ли,
Тронуть взглядом облака.
Но ослабли вдруг поводья,
Чую - полегчал слегка.
Где ты, ваше благородье?
Как же мне без седока?
Только что там? Вот досада!
Выстрел, как удар кнута.
Неужель?…теперь не надо…,
Почему вдруг жжет бока?
Вспышка… кнут... слабеют ноги…
Вот оно - скончанье дня.
Что ж так холодно, убогий?
Всё… . И больше нет Коня!
ВВ, 06 - 08.04.2014
|