Стихотворение «Морщинки на лице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: морщинки
Сборник: Анатомия, человек изнутри
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 438 +1
Дата:

Морщинки на лице

Кто вяжет морщиночки мне на лице,
Узорное озорство?
Найти бы начало петли на конце
И дёрнуть за естество.

Смотать все морщинки опять в клубок,
Куда-нибудь положить,
И спицам судьбы, что плетут мне узор,
Совсем не давать ту нить.

Но без валерьянки не может жить кот,
Ствол без годовых колец.
Года выдаёт мой морщинистый лоб.
Размотана жизнь. Конец!


Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама