Стихотворение «Степные травы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 575 +1
Дата:
Произведение «Степные травы» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Степные травы

Много думать - не стоит труда,
Больше смысла - в нечаянной фразе:
Скабиоза, синяк, резеда,
Молочай, донник, ластовень, вязель.


Если ты не любил, не страдал -
Ни диплом не поможет, ни справка.
Лучше слушай: иссоп, астрагал,
Подмаренник, крестовник, пупавка.


Богачи-первачи, что молчим?
Дразнит вас ваш ничтожный завистник.
Повторяйте: икотник, качим,
Цмин, резак, коровяк, василисник.


Если вдруг перед вами встаёт,
Не ругаясь, ругнуться задачка,
Так скажите: хохлатый истод!
Зопник! грыжник! мордовник! рогачка!


Можно длить в том же духе стишок,
Но достаточно, чтоб вдохновиться,
Прошептать: скорода, репешок,
Мальва, таволга, вика, душица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 05.05.2014
Здорово!
Я и половины этих трав не знаю, хотя живу в степи.
Замечательная работа.
Реклама