Стихотворение «БОЖИЙ САД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 486 +1
Дата:
Предисловие:
Из Роберта Фроста

БОЖИЙ САД

Бог создал сад чудесный,
 Отраду для души.
 Цветам в нем разным тесно,
 Плоды так хороши.
 Но заповедал помнить:
 Тропа к Нему одна
 Среди дерев огромных,
 И не всегда видна.
 
 Пришел иной тут мастер.
 Цветеньем золотым
 Тропу решил украсить -
 Взамен цветков простых.
 Меж лепестков скрывают
 В себе опасный яд,
 Краса их неживая,
 Но многих соблазнят.
 
 Не будь, родная, дурой,
 Оставь витринный блеск,
 Отмойся от гламура,
 Который в душу влез.
 Давай смотреть на звезды,
 На горы и леса,
 Пока еще не поздно,
 Нас примут небеса.
 
 1898

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама