Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 425 +1
Дата:

Молитва

Боже, Боже! будь со мною!
Боже, будь в моей груди!
Будь стеною за спиною,
Впереди вождём иди!


В тёмном доме будь мне светом,
В зимнем холоде - огнём.
Будь мне ласковым ответом
В одиночестве моём.


Ангел смерти рядом реет -
В правой рученьке копьё -
Но меня живит и греет
Соприсутствие Твоё.


Пробегает дрожь по коже,
На губах - тоски полынь.
Не покинь меня, о Боже!
Умоляю, не покинь!


Я ж, покуда это тело
Всё ж отлично от золы,
Буду - пусть и неумело -
Возносить Тебе хвалы.

18.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама