Стихотворение «Ложится снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 444 +1
Дата:

Ложится снег

Ложится снег, упрямый снег,
На тело жаждущей земли
И в мир приходит новый век,
Век слепо искренней любви...

Любви без шепота и слез,
Иллюзий без обид и боли,
Мечтаний дерзких, странных грез,
Очаровательной юдоли!

Любви...Иллюзий...Грез...Надежд...
И веры в чуткость чьих-то рук,
Необьяснимых звезд из вежд
В ответ на призрачный досуг...

Не знаю я как буду жить,
Но в веке этом мне по нраву
Твоих задоров шелка нить,
Твоя энергия по праву.

И мне так нравится с тобой
В мирском забвеньи, в суете
Казаться легкою судьбой-
Казаться в небе и в тебе...

В твоих руках искать улыбки
Моих военных, давних лет
И верить в истинность ошибки,
И необьятность слова "НЕТ".

Теряться в уличных потоках
Лишь нам грозящей тишины,
Искать игры нашей истоки
В далеких дней морской тиши...

Глазам и сердцу не прикажешь-
Мне нужен ты в любые дни!
Но ты на ушко слово скажешь,
И век любви уходит в сны....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама