Стихотворение «Мой папа сейчас на войне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 523 +1
Дата:

Мой папа сейчас на войне...



Я папу целую во сне.
Он добрый и ласковый очень.
Мой папа сейчас на войне –
И я его жду днём и ночью.

Папуля ушёл воевать
Туда, где живут лишь бандиты.
Но я не хочу представлять,
Что тоже он будет убитый.

По телеку видела я,
Как кто-то, одетый, как папа,
В толпу перед танком стрелял –
И тётя с иконой упала.

Мне мама закрыла глаза –
И мы с ней вдвоём  зарыдали,
А брат подошёл и сказал,
Что мы и сейчас обознались.

Вздохнула мамуля, крестясь,
И клясть начала почему-то
Не город бандитов, а власть,
Назвав её «киевской хунтой».

За что и зачем чью-то жизнь
В той страшной войне убивают?
Мой папочка милый, вернись!
Мне так здесь тебя не  хватает!

Когда больше ждать не смогу,
Я в сторону солнца с цветами
К тебе на войну побегу,
Найду – и вернёмся мы к маме!


6 мая 2014 г.
Донецкое Приазовье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама