Стихотворение «БОЛЬНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +2
Дата:

БОЛЬНОЙ

Больной человек всегда невесел,
Радоваться нет причины ему.
Жить больному человеку трудно,
Особенно, если жить одному.

Болезнь человека не красит,
Если он не умрёт, она изменит его:
Когда рядом нет ни жены, ни деток,
Если пусто в квартире -
Лишь слышен летающей мухи звук.

Ему покой, тишина, конечно полезны,
Но слишком много её - тишины.
Почитает он книжку, листая страницы,
Закроет глаза от боли, постонет  немного -
Всё же болезнь, не оставляя, беспокоит его.

Постоит у окна, на людей поглядит немного,
Надеясь найти красоту за оконным стеклом,
Но откуда красоте за окном тем взяться -
Кругом дома, асфальт, стекло и бетон.

Вновь прихватит приступ сердечный беднягу:
Некому лекарство подать, и водицы испить.
Трудно больному, да ещё и одинокому...
Люди! Родственники! Милосердны будьте!
Не оставляйте, окажите помощь ему!

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама