Стихотворение «Пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 361 +2
Дата:

Пора

Кончились ночь, жаркие стоны, виски.
Утро, мокрый асфальт, дорога к дому.
Память, коварная сука, треплет нервы.
Новые строчки в горле застряли комом.
Вновь зарекаюсь - не заводить близких.

Лбом утыкаюсь в железную дверь, жарко.
Злость и обида напрасны, чего метаться?
Дым сигаретный с кашлем выходит горлом.
Сам говорил, что незачем возвращаться.
Сам говорил, что ничего не жалко.

Непоправимо и не о чем больше спорить,
Вновь повторяю и сам себе не верю.
Насморк – коварное наследие рок-н-ролла,
Руки в карманах, от холода занемели.
Сердце шальное хочется успокоить.

Солнце в глаза, ветер в лицо, слезы.
Небо стучится в душу, зовет в дорогу.
Здесь ничего не осталось, зола и пепел.
И в упоении перчатку в лицо богу,
Мне отступать куда-либо уже поздно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:08 26.07.2015
ЗДОРОВО!!! Очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама