Стихотворение «Мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 361 +1
Дата:

Мы

Мы уже не закат, но еще не рассвет,
Мы отбросы и гордость страны дураков,
Нас пока еще нет, нас давно уже нет,
Мы не помним, что это такое – любовь.
И не видит никто, и не слышит никто,
И никто не придет, если нужно помочь,
И любого из нас окружает стекло,
За которым мы видим сплошную безбрежную ночь!

Мы не знаем законов и не чуем потерь,
Наши нервы – канаты, а мысли чисты,
И газеты напишут: «Открытая Дверь!»,
Но за ней ничего, только вкус пустоты…
Обреченные взгляды, испуганный писк,
Мы живем потому, что уже рождены,
Я теряюсь в толпе, среди тысячи лиц,
Как же мне надоело это безликое «мы»!

Мы уже не закат, но еще не рассвет,
Нас пока еще нет, нас давно уже нет,
Мы отбросы и гордость страны дураков,
Мы не знаем, что это такое – любовь.
Мы не знаем законов и не помним потерь,
Наши нервы – канаты, а мысли чисты,
И газеты напишут: «Открытая Дверь!»,
Но за ней ничего, только мерзостный вкус пустоты…
Послесловие:
http://www.rocklab.ru/view/songs/175079.html - послушать ))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 10.05.2014
Вспомнилось:

И мы спокойны, как двери,
Наши нервы - канаты,
В перестройку мы верим,
Как в большую зарплату
(с)

Александр Вербицкий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама