Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: блюзжизньфилософияпамятьгрустьсвободаосеньодиночествоотношения
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 486 +2
Дата:

Осень

То ли смех, то ли плач, то ли крик в никуда,
Небо серый палач, с неба льется вода.
Этот дождь доконал, свет ушедшей звезды
Меня цепью сковал, уничтожив мечты…
Эта осень сгорит и оставит ожог,
Желтый падает лист под подошвы сапог.
Кто кого не сберег? Кто кого не держал?
Чей кому оберег на колени упал?

Осень плачет дождем, опадает листва,
Может время пройдет, потускнеют слова.
Проржавевшая цепь из не выданных чувств,
Бесконечная степь и предательства вкус.
Остывает земля, под ногами в пыли
Я пытаюсь найти хоть осколок любви.
А душа, извиваясь, в попытке сбежать,
Мое тело оставит на пороге лежать…

      Бесконечная война, победителей в ней нет,
      Если не сойдешь с ума, то прощайся и привет!
      Это бой с самим собой, не на совесть, а на страх.
      И не рвущаяся нить исчезает на глазах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама