Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +2
Дата:

Ночь

Ночь-кудесница все ближе,
Мысли связывая в узел,
Шаг замедлен, звуки тише,
Чтобы легче было музе,
Чтобы проще подобраться
Было к моему оконцу.
Я задергиваю шторы,
Чтоб не достучалось солнце.
Ночь вампира, день вампира,
Я и сам им скоро стану,
Сердце бьет то в грудь, то в спину.
Снова здравствуй, мать обмана.
Сила просится наружу,
Разрывая клетку тела,
Ослепляя жаждой душу,
Крови хочет королева
Ночь!

Рвутся связи с кровью, с криком,
С болью, разрывая небо,
То ли громко, то ли тихо,
То ли быль, а то ли небыль!
Что за горькое блаженство
Закружиться в танце ночи,
В лунном свете совершенства,
Столь святом и столь порочном
Остывает чье-то тело,
Меркнут краски, гаснут звуки,
Мне не до кого нет дела,
Я ласкаю твои руки,
Предрассветная сюита,
Бесконечное скольженье,
Все, что было позабыто,
Искажает в отраженьях
Ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 14.05.2014
Очень красивые, изящные стихи!
Приглашаю в 79-й том нашего питерского лит. ежемесячника
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама