Моей разлуки сумрачную нить
Я привезу из безнадежной дали.
Вы никогда такую не видали...
Вам этой нитью платье будут шить.
Под скрежет ножниц, легкий, словно газ,
Прольется шелк, струясь навстречу стали.
Его окрасят в цвет моей печали
И отнесут портнихам в тот же час.
Под писк мышей и песнопений вой
Две старых ведьмы, не смыкая очи,
Сошьют наряд за три бессонных ночи,
Украсив на груди забудь-травой.
Слепой посыльный, порученью рад,
Вас будет ждать с поделкою у двери...
И, платье перед зеркалом примерив,
Вы колдовства вдохнете аромат...
И чтобы не сожгла меня вина,
Чтоб мы друг друга точно позабыли,
Я отопью в тот вечер из бутыли
Старухой сотворенного вина...
|
Пурпурный шёлк,
Где дремлет
Нежный жемчуг,
Томится жаждой нераскрытых чувств…
И вновь
Волна идёт навстречу
Под гребнем пенистых распутств…
Лишь солнца луч,
Вскользая в недра,
Вдруг
Озаряет новый мир:
Внезапно
Рвётся цепь запрета,
Рождая в жемчуге
Сапфир!
А море
Тихо
Дышит небом,
Роняя солнце в синеву
И лишь…
Жемчужина с секретом
Целует пенную волну...
В пурпурный шёлк,
Где дремлет
Нежный
Жемчуг...
Удачи Вам!
С уважением)))