Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 481 +2
Дата:

Родина

Милая забытая сторонка -
Ручеек да мостик в три доски.
Там живет девчонка как девчонка -
Вяжет из осоки пояски,

По весне пичужек приручает,
В зиму смотрит в поле на жнивье...
И не каждый путник замечает,
Как глаза мерцают у нее,

Как в ее губах застыло лето,
Как открытый взгляд ее не прост...
Я влюбился в девочку за это
И с любовью этой жил и рос...

Начисто лишенная коварства,
Никого на свете не казня,
Отличать страну от государства
Научила девочка меня.

Вопреки кровавым свистопляскам
Людоедских гимнов и знамен,
Как пичужка был я ей обласкан,
Выкормлен, согрет и приручен.

И в минуту самую лихую
Не по звездам царских площадей -
Я по ней, по девочке тоскую,
По безгрешной родине моей, -

Той, где я давно прощен и понят,
Где излишни латы и броня...
Где в ее объятьях похоронят
Старого, счастливого меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 16.04.2010 (1)
Хорошо пишите. Правильно. И грустно.
ВАш ВА
     02:22 22.04.2010
Спасибо Вам за отзыв.
Мне кажется, в этом стихе не все так уж и грустно. Там такие тылы!
     21:16 16.04.2010 (1)
Ну ващще! Пишите еще.
     02:21 22.04.2010
Еще вот в запасник отгрузил кое-что. На неделю хватит :)
Реклама