Стихотворение «Петербургское-разлучное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 587 +1
Дата:

Петербургское-разлучное

Белые чайки лениво над речкой Смоленкой кричат,
На парапете, в щели меж камнями цветёт иван-чай...
Ветер мне шепчет: забудь все пути к возвращенью назад,
Осень-разлучницу, девочка, смело встречай!

Осень утешит, научит, поймёт, если надо - простит,
Новые яви подарит небрежно и новые сны.
Так принимай, как родной, петербургский холодный гранит,
Чтоб, не тоскуя, дождаться заветной весны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама