Стихотворение «Потом и в следующий раз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: потом
Стихотворения к празднику: День кадровика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +2
Дата:

Потом и в следующий раз

«Потом» и «В следующий раз» - шагали впереди,
и громко пели: «Погоди, ещё настанет срок!»
Но вот и сроки позади, и видится подчас:
«Потом» и «В следующий раз» ушли куда-то в бок.

А там их вовсе не видать. Идёт «Само собой»,
и мысли о былых «Потом» - теперь уже странны.
«Потом» и «В следующий раз» - наверно, за спиной,
и подвывают, и гундят порой из-за спины.

«Потом» и «В следующий раз» - заимодавца два.
Промотан был уже давно полученный кредит.
И ненавистней кто кому ты разберёшь едва,
и вряд ли скажешь, кто кому теперь уже вредит.

Они давно срослись в одно, и это не беда,
а только маленький дефект и маленькая грусть.
«Потом» и «В следующий раз» - зовутся: «Никогда»,
а на пути: «Само собой», и рядом: «Ну и пусть».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама