Стихотворение «Заячьи зубы и мать археолога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: зубы
Стихотворения к празднику: День ветеранов таможенной службы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 495 +1
Дата:

Заячьи зубы и мать археолога

Где ходят одни лишь нанайцы,
в районе реки Халкин-Гол,
скелет саблезубого зайца
один археолог нашёл.

Укушенный этим скелетом,
кусачестью он заболел,
но мы не узнали об этом,
поскольку народ не дозрел.


Мечтая скорей возвратиться
в научный родной институт,
он поездом ехал в столицу,
а зубья во рту всё растут!

Не чая большого скандала,
он с вирусом пёр по Стране,
ведь мать его так воспитала,
чем был он доволен вполне.


С опасными теми зубами
сойдя на Казанский вокзал,
он всех попрошаек с бомжами
нечаянно перекусал.

И всем тем, которым, кому бы
ни встретился он на пути,
он тут же оскаливал зубы,
чтоб древний микроб разнести!


Цепная реакция эта
пошла меж людями гулять,
и вскоре шестая часть света
привыкла друг дружку кусать!

Кусаются разные люди,
а близкие - даже вдвойне!
Так, сколько ж, товарищи, будем
мы жить в постоянной грызне?


И снова вопрос возникает,
как пару столетий назад:
"Что делать?" - когда вас кусают,
и: "Кто в этом всём виноват?"

Не хочется выглядеть грубо,
но всё же придётся признать:
виновны не заячьи зубы,
а та, археолога мать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама