Стихотворение «Андреевское. Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +2
Дата:

Андреевское. Возвращение

Я сквозь огонь иду который год по выжженной земле,
по пеплу тысяч душ
И слышу, как со всех сторон раскаркались вороны
жутким красным смехом,
Я разучился сердцем плакать и таким же смехом
по-андреевски смеюсь
И вся Земля с полу людьми в дыму, в огне мне громко
вторит красным эхом.
И вьются флаги и шипят своим раздвоенным и
ядовитым жалом,
Но с безразличием им в такт хрустят под сапогом
обугленные кости...
Земля умылась красным хохотом в сороковых
годах, Вам было мало?!!
Встречайте красными слезами малышей горячий
смех смертельной гостьи!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама