Стихотворение «Простите нас, ветераны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 2823 +1
Дата:
Стихотворение «Простите нас, ветераны» самая читаемая(53) работа за сутки
11.05.2020

Другие значения: 
10.05.2020 (значение 484)
2
Предисловие:
Не могу смотреть на все, что сейчас происходит с людьми...злоба какая-то рождается к тем, кто забирает без спроса чужую жизнь, порой такую молодую и все перелицовывает на свой лад...слова рождаются некрасивые, злые, колючие и это стихотворение лишь отражение того. что хотелось бы сказать всем тем, кто сейчас творит это зло

Простите нас, ветераны

Не так мы праздник каждый год встречали,
Шли на парад под песни о войне.
Но чтобы так сердца сейчас кричали,
Нам не могло присниться в страшном сне.

Не ждали, что святое можно хаять,
И не готовы были к клевете,
Псы бешеные стали громко лаять,
Распространяя зло на всей Земле.

И шла война колоннами нацистов,
Так быстро дорогое всё смела.
И в мирный день слепая тень фашистов,
На солнца свет  гнилым пятном  легла.

Как много нравов без стыда и чести,
Как много злобы в сердце у людей.
И то ли зависть, то ли жажда мести,
Рождает бред чудовищных идей.

И на отцов, что землю защищали,
Вы натравили собственных детей.
Пощечин ветеранам надавали,
Заставили молчать набат  церквей.

Как можно лгать, притворством щеголяя?
Как получилось убедить людей во лжи?
В разбитом зеркале уродство восхваляя,
Не видеть проклятой во временах души!

Со взглядом страшным, злобой порожденным,
Мы смотрим на врагов, что бьют своих.
И на народ , судьбою обделенный.
Нет права защитить нам Вас, родных.

Оплачем, на могилах крест поставим,
Детей родных, что так хотели жить.
Но в будущем не раз мы вас заставим,
По всем счетам кровавым заплатить!

Да, жизнь сложна, порой несправедлива,
Урок войны дала нам повторить.
Чтоб память освежить и всем напомнить,
Каким жестоким мир наш может быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 09.05.2014 (1)
1
Заказанную рецензию написал со слезами на глазах.
     08:49 10.05.2014
Спасибо Вас огромное, я сама без слез не могу смотреть на ветеранов, особенно тех, кто сейчас живет там, где на них смотрят, как на пустое место ((((
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама