ГОРЕ – СОСТОЯНИЕ ДУШИ…
ЧЕЛОВЕК! ПОДУМАЙ!! НЕ СПЕШИ!!!
Что с тобою будет – ведь не знаешь…
…Как искать здесь чьей-либо вины?..
Мать всплакнёт украдкой, вспоминая,
Сына – не пришедшего с войны
Той весной…Тем сорок пятым маем…
Слёз печальных блёсточки видны –
Грусть старушку снова донимает,
Фото старенькое бережно сжимая,
Она помнит взгляд очей родных…
ГОРЕ – СОСТОЯНИЕ ДУШИ…
И коль в руки смерть ты взять решил,
ЧЕЛОВЕК! ПОДУМАЙ!! НЕ СПЕШИ!!!
Что с тобою будет – ведь не знаешь...
…Слёзы жгут, и боль не затихает
Ни на миг! Лишь в чёрном цвете сны,
И могилку разыскать его не чает…
Эхом стонут раны той войны –
Похоронку вновь о нём читает,
Думы – всё кружат зловещей стаей,
Письма пожелтевшие листая:
Не сумел дожить он до весны…
ГОРЕ – СОСТОЯНИЕ ДУШИ…
И коль в руки смерть ты взять решил,
ЧЕЛОВЕК! ПОДУМАЙ!! НЕ СПЕШИ!!!
Что с тобою будет – ведь не знаешь...
…ГОРЕ – СОСТОЯНИЕ ДУШИ…
Коль в добре не хочешь больше жить
И коль жаждешь крови ты напиться,
Помни: ты не сможешь насладиться
ГОРЕМ – СОСТОЯНИЕМ ДУШИ…
ЧЕЛОВЕК! ПОДУМАЙ!! НЕ СПЕШИ!!!
2014.[/b]
[/b] |