Стихотворение «Песней воскреснет в войне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: войнапесня
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 386 +1
Дата:

Песней воскреснет в войне...

Странный таинственный мост,
Каждую ночь напролёт,
Вспыхнув однажды от звёзд,
Страшные песни поёт.

Страшно не это, а лёд -
Летний, тягучий как сон,
Тот, что к закату зовёт,
Сдвинув времён колесо.

Песни зовущий полёт
Мирным не станет уже.
Знамя поднимет лишь тот,
Кто возродился в душе.

Тот, кто легко, как дельфин,
Писем любви проводник,  
Бешеный парус ловил,
Падая вниз... или вмиг...

Кто возвращался и пел
Птицам, минутам, словам,
На бесконечной тропе,
Вечно открытой ветрам.

Кто растревожил рассвет
В гулкой сырой тишине…
Тот, кто в моей голове
Песней воскреснет в войне...

9 мая 2014 г.

© Copyright: Виктор_Дванольодинвосем

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама