Я собираю горкой ордена
И строю обелиск Победы
Такою трудною была она
В моих – моя,
отца – отца,
ну и конечно деда.
Перебираю…
Память оживает.
Пришел вот дед, за ним отец...
Лукавою усмешкой подбодряют
Забыть плохое.
Был всему конец.
Ушли...
Оставив недопитые стаканы
И черный хлеб...
Седеющей душе
Напомнили, родные ветераны
Что можно выпить,
С радостью уже!
|