Стихотворение «Madame Pli»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
название

Madame Pli

Прижимая лоб к холодному стеклу
Ноги от усталости дрожат.
Я в который раз опять икну,
И сжимая зубы продолжаю ждать.

Девяносто мысленных: «Привет!»
Замирает над письмом моя рука.
А по номеру струится лунный свет…
Девяносто не услышанных: «Пока!»

Ты заложник моего: «Вернусь!»
Государственные псы надежно бдят.
И я мысленно кричу тебе: «Не трусь!
Мне не нужно заграницы без тебя!»

И вычеркивая прожитые дни,
Мы ведем дурацкий этот бой,
Против КГБ с тобой одни.
То, что позже назовем своей судьбой.

Пусть идейных идиотов не унять,
Эти краски не жалеют для картин!
Как же хочется тебя сейчас обнять,
Ты же знаешь, я - Madame Chtchedrin!

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама