Стихотворение «Колодец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 361 +1
Дата:

Колодец

Когда в ночную тьму звезда сорвётся,
Где ж прерван огневой её полёт?
Поверье есть, что в глубине колодца
Увидишь звёзды даже ясным днём.

              Как головёшка, зноем опалённый,
              Хочу, припавши к полному ведру,
              Как жаждущий, – взахлёб, неутолённо! –
              Ловить губами павшую звезду.

Вознаградит живительной прохладой
Колодезная тёмная вода.
Губам подарит поцелуя сладость
Упавшая остывшая звезда.

              А ты сама рискнёшь вдвоём со мною
              В тот сумрак зазеркалья заглянуть,
              Где плещется на дне живой водою
              Сияньем отражённый Млечный путь?

Промытый будто бы водой студёной,
Твой взор открыт и безрассудно смел.
И в глубине глаз сказочно зелёных
Я звёздочки лихие разглядел.

              Монетки мы в колодец набросали,
              Чтоб зори по утрам встречать вдвоём,
              Глядеть на мир счастливыми глазами,
              Где звёзды даже днём горят огнём.

                                                                2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама