Стихотворение «Зимние туманы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 492 +1
Дата:

Зимние туманы

Морозы – как всегда! – пришли нежданно,
И ловят ветви старых тополей,
Как страждущий – необычайно жадно,
Пыль серебра заоблачных огней.

              Где в пену волн, как в накипь молока,
              Упала изморось небесной манной,
              Седою гривой стелятся туманы,
              Подобные присевшим облакам.

Несёт разграничением меж нами
Молочных вод разбавленный кисель
В тон берегов, отбеленных снегами,
Белёсый незамёрзший Енисей.

              Как сбивчивы и мысли, и пути!
              И слепо шарит стрелочка по лимбу.
              Над головою не хватает нимба,
              Чтоб по воде, как посуху пройти.

Накинет ночь на Млечный путь сутану.
Над сглаженной поверхностью реки
Клубятся сивой проседью туманы,
Нежданно оседая на виски.

              А до тебя рукою не достать –
              Расстелет мгла к тебе дорожку-скатерть,
              И поплавком застыл в тумане бакен,
              Царь-рыбку вознамерившись поймать.

И лютый холод кажется нирваной,
Когда у сердца теплится любовь.
И вздыбятся под облака туманы
Под росчерк ветерков над рябью волн.

              И как проглянул неба лазурит,
              Дома грядами приоткрылись взору,
              И, словно на китайском шёлке горы,
              Мой город дымкой лёгкою накрыт.

                                                                                   2011-2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 12.05.2014
 И как проглянул неба лазурит,
             Дома грядами приоткрылись взору,
             И, словно на китайском шёлке горы,
             Мой город дымкой лёгкою накрыт.

Ух,хорошо!!!название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама