Стихотворение «Жизнь - усталая лошадь- в небо тянет свою повозку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 399 +1
Дата:

Жизнь - усталая лошадь- в небо тянет свою повозку...

Жизнь - усталая лошадь- в небо тянет свою повозку.
Рая нет на земле, так поищем его выше.
Видишь, кто-то прилёг? И лицо уподобилось воску?
Может, рай он нашёл? Но нет, он ещё дышит...

Он сегодняшний день проводит с усталой улыбкой
И простит все грехи - и другим, и себе тоже.
Облака отразятся в глазах его призрачно-зыбко.
В общем, будет на жизнь всё похоже или - не похоже.

Завтра снова наступит - уже без него, но с другими.
Солнце будет вставать на востоке, катиться на запад.
Будут души людские - в телах или просто нагими
В это небо взлетать и на землю на эту падать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама