Стихотворение «Не стоит заблуждаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 435 +1
Дата:

Не стоит заблуждаться

О том, что наболело, не стоит говорить…
Мотает тихий вечер воспоминаний нить…
И зелено, и душно – как много лет назад,
Не рай, не рай, конечно, но вовсе и не ад…
В шкафу высоком книги, как птицы в клетке спят,
Но в них – живут герои, поют и говорят…
А я – как пруд безмолвный… У дна души бегут
Невидимые волны, и всё чего-то ждут…
Но где там разгуляться? Себе не стоит врать…
Ведь волнам нужно море… Они не любят ждать…
Не стоит заблуждаться… Прошла штормов пора,
И всё спокойней спится до самого утра…
Наскучило в игрушки серьёзные играть,
Проигрывать – без толку, без смысла – побеждать…
                    10 мая 2014 года; 23:29

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 11.05.2014 (1)
На музыку положить, песенка получается. Именно так прочитал, как песенку.
     15:12 11.05.2014 (1)
Спасибо! А Вы пишете музыку?
     19:41 11.05.2014
Не пишу. Так, в голове проиграл как песенку, получилось.
     23:58 10.05.2014 (1)
     23:59 10.05.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама