Стихотворение «Май(Не объявленная война)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Он не был солдатом.
И очень хотел жить.
И никто не объявлял войну.
Но на войне убивают.
Даже если она не объявлена...

Май(Не объявленная война)

Только память тревожит в ночь,
Беспокойным и ярким сном,
Смерть, увы, не прогонишь прочь,
Только сердце болит о Нем...

И под утро скрипят шаги,
Вдруг ворвется, и крикнет:- "Май"
Одевайся, со мной беги!
И на ушко, тихонько:- "Зай"...

Только запах его волос,
И щетины вчерашней скрип,
Образ в душу корнями врос,
Рвется горькой тоскою всхлип...

Он ушел в свой последний май,
Улыбаясь, такой родной...
Он ушел, не сказав прощай,
Значит он навсегда с тобой...
Послесловие:
А она не могла понять,
ЗА ЧТО?!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама