Стихотворение «Путь звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 323 +1
Дата:

Путь звезды

День прошлого рождается рассветом,
Бежит из сердца новая строка…
Истоки храма мглой и мхом одеты,
Незримость жизнь. В небе облака.

Владычица - Земля раскрыла крылья,
Стремиться в Космос. В небе суета…
Таинственность сюжета – зрелость мысли…
Величье времени, осознана тоска…

Как океану ведома строптивость,
Так к зрелости ведомо естество…
Наводит мысль на цель, и цель – единство
Всех наших странствий к вере. Ведовство?

Цель наших знаний получить свободу?
Велик мираж,  кружиться суета
Вороньей стаей… Осознав природу
Своей души, исчезнет маята.

Как день души рождает мир рассвета,
Но мы не верим тайне Рок-овой,..
Что не свободы ищем, знаний Света,
Чтоб к Высшему придти свой тропой.

Незрима полночь – восхожденье к тайне,
Незрима Вечность… Снова суета…
Закрыта дверь, тень прошлого обманна…
Закрыта дверь, и в сердце пустота…

А ключ не скрыт? Незримо перед нами…,
Чуть  слышен шелест тайны вековой…,
Услышать ключ! И сердце не обманет…
Мир разрядится тайной Рок-овой.

И мы узнаем прошлого сюжеты!
Стремиться Лебедь над моей тропой
К Звезде на Север… Там, где было лето,
Туманный Альбион звучит тоской.

04.01.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама