Стихотворение «Земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 373 +1
Дата:

Земля

Озер незримых таинство. Родник.
Рек перекрестье – тайна Океана,
Крик журавлей, чуть слышный звонкий крик,
И голос сердца, а на сердце раны.

Как мне найти источник бытия,
Как мне познать "незримость» зримой бездны –
Восход зари за гранью естества,
И мир моей сверкающей надежды?

О! Милый друг! В другом увидеть суть
Непокоренной тайны мирозданья,
Пройти по Небу! Что ж, не обессудь,
Я ухожу в рассвет, открывшись тайне.

К чему стремиться в истине душа?
К кому стремиться сердце? Созиданье!
Вхожу в рассвет, медлительность круша,
И покоряюсь странной древней тайне.

Рассвет судьбы пленителен и чист -
Мир, восходящий в Небо в триединстве,
Последний дождь судьбы, и новый лист,
Голубизной сияющий и… чистый.

Здесь колыбель моя, моей души…
И шелком трав приправлены рассветы,
Роса на пальцах… Жаль, что мы грешны…
Но  расцветает в сердце снова лето,

Озер незримых таинство, родник,.
Рек перекрестье – тайна Океана,
Крик журавлей, манящий дерзкий крик…
О мир души! Пленительный и странный!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама