Стихотворение «Неприкаянный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 535 +1
Дата:

Неприкаянный

Мотала жизнь меня,  кидала беспощадно,
Изранив душу в кровь, и нервы истрепав.
С вершин любви большой единожды упав,
Я в Афродиты  храм спешил неоднократно.

Нельзя так унывать, - твердил себе с укором.
Не стоит эта жизнь огня твоей души.
Ты лучше главное в судьбе успеть реши,
ТАМ судьи ждут давно с готовым приговором…

Задумавшись всерьёз, все взвесив «за» и «против»,
Уйдя от суеты, наукам посвятив
Свой ум, любовь и страсть, тем отыскав мотив
Забвенью адских мук ранимой бренной плоти.

Прошло немало лет, забыв про страх и горе,
Я заново решил судьбу свою начать.
Премудрость  книжную на деле проверять…
"Изломанный челнок, я снова брошен в море"*…
14.01.14.
Послесловие:
* "Маскарад". М. Ю. Лермонтов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:19 03.04.2015 (1)
"Премудрость книжную на деле проверять"-у всех у нас судьба такая, пока мы живы- проверяем...
     08:38 03.04.2015
Это про тех, кто ищет себя...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама