Стихотворение «Мы ещё поживём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: мгновенья
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 348 +1
Дата:

Мы ещё поживём

( Репрессированным и не только.)
-------------------------------------
Часы,как метроном по нервам бьют в ночи.
Врываясь в мир теней.Абсурдный и нелепый.
А за окном фонарь лучом бездушным слепит.
И сердце в такт шагам на лестнице стучит.

Кто сможет угадать,за кем придут под утро.
Скрип резкий тормозов бьёт пулею в висок.
И собран чемодан,на всякий случай,мудро.
Увозят поезда на север и восток.

И так за ночью -ночь.Уж волосы седые.
Скорее бы пришли.Сил ждать ведь больше нет.
А нам твердят ,что мы,как гвозди  все -стальные.
И созданы страной для " будущих побед".

Но сердца стук слабей.В любой миг прекратится.
Опять машины звук,как -будто за окном.
И остаётся лишь напиться и забыться.
А в прочем в остальном мы " веселей живём".
Ну вот и ночь прошла,а мы ещё живём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама