Стихотворение «Наложница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: на
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 374 +1
Дата:

Наложница

Романс.
===========
Твоя пергаментная кожа,
Под лунным светом,как мираж.
И удержать тебя не может,
В гареме царском лютый страж.

Цветов и пряностей витает.
Сулящий гибель аромат.
Так к сожалению бывает.
Когда не любишь,жизнь как Ад.

В садах фонтаны и павлины.
Но пенье птиц звучит как плач.
А  у  судьбы  уже  седины ,
Печаль подкралась ,как палач.

Ведь даже срезанные розы.
Завянут в вазах без земли.
Твоя пергаментная кожа,
Тускла в неволи,без любви.

В гареме славного владыки.
Которому отказа нет.
Рубинов алых серы блики.
Судеб отравленных в них след.

Поблекла в заточеньи кожа.
Жизнь промелькнула,как мираж.
Ведь удержать любовь не может.
Даже в неволи царский страж.

В неволи чувства губят нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама