Стихотворение «Дай Бог нам разум обрести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Д
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 357 +1
Дата:

Дай Бог нам разум обрести

Среди сгорающих основ,
Среди безумия сплошного.
Кошмары вырвались из снов,
Несутся вскачь, лишая слова.

И что тут скажешь, как поймёшь?
К какому Богу  обращаться?
Покой ты вряд ли обретёшь,
Где ненависть сменила братство.

Лишь до поры спит в душах зверь,
В благоприличие играя.
Немало он пожнёт потерь,
На нашей подлости кон ставя?

Не  научились ничему.
В  цивилизацию  играя.
И  оттого, так  далеки ,
От "древа  мудрости" и Рая.

В угаре безрассудных дней.
В загоне разум, став изгоем.
Скорбит историей своей,
Смотри потомок, что мы стоим.

Увы, но это ведь не сон,
Мне не даёт успокоения.
По нам идёт Армагеддон,
Без сантиментов сожаления.

Но всё таки пока живу,
Надежду потерять не в праве.
И верю, разум обретут
Те, у кого он был в опале.

Дай Бог нам разум обрести.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 29.05.2014 (1)
Отлично!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Бай Бог нам разум обрести.....      опечатка

     13:28 01.06.2014
Невнимателен,каюсь.Не всегда вижу то,что написано,а то что в голове.Исправил.А Вам всемерного творчества!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама