Стихотворение «Песня грустная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 441 +1
Дата:

Песня грустная

Ой, ты, Реченька,
Пожалей меня,
Забери мои
Мысли грустные,
Мысли грустные,
Песни горькие,
Песни горькие,
Слезы тяжкие.

Унеси ты их
За собою в даль,
Пусть услышат их
Люди добрые,
Люди добрые,
Люди правые,
Да опомнятся
Как же счастливы.

Пусть придут домой
Да обнимут дочь,
Да своей жене
Косы расплетут,
А я буду петь,
Проклиная ночь,
Проклиная ночь,
Что меня взяла.

Ой, ты, Реченька.
Забери меня,
Унеси с собой
Воды красные,
Воды красные
Да соленые,
От меня они
Лишь останутся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама