Растает, может растворится
Печаль народа, брошенного в пропасть,
Безвременной судьбы, что славою горчицы,
Дыханье остановит — миру новость.
И вот уже в глагольной кутерьме,
Вонючей пастью радость изрыгая,
Смакуют твари днем или во сне,
Предчувствие подхода кущей рая.
- Поделим, пристегнем штыки,
Пусть все боятся, мы любви держава,
У нас стальные крепкие клыки,
За нами смерть и черная орава.
На сектора разрубим боль отчизны,
Кто не за нами, тот познает тризну.
Одумайтесь нечестия полки,
Нам не страшны ни боли, ни клыки...
Пусть лучше белизною светят хаты,
И дети наши будут все богаты,
Добром пусть поят светлые креницы,
И запахи от свежей поляныци,
Покроют безутешный ныне мир.
Пусть задохнется в нечисти вампир... |
Простите меня. По украински паляни́ца. Каравай, коврига белого хлеба.